Conheça a nossa história

Conheça a história do Restaurante Paraty

1968 - De pai para filho

Na minha memória, aos 6 anos de idade, lembro em 1968 do meu pai em cima de uma escada, eu e minha mãe abrindo caixas e dando latas e outros produtos. Ele organizava as prateleiras que iam até o teto e ficavam atrás das portas e no fundo do balcão. Assim começou a venda do meu pai com o nome Secos e Molhados: tinham duas portas, para a frente da Avenida e três portas na lateral, na cor azul, telhado de quatro águas sem forro e com madeiramento bruto. Mais tarde, com a construção da estrada Rio Santos, ele construiu o prédio aonde ampliou o armazém do Secos e Molhados, funcionando no fundo do salão e na frente um bar, e na parte de cima uma pousada, Pousada do Careca.

1980

Em 1980, foi construída a primeira rodoviária em frente ao bar do lado da praça do Chafariz, onde hoje é o ponto de táxi. Nisso, meu pai teve a idéia de fazer a decoração do bar com peças antigas, máquinas de costura, tachos, garruchas e espingardas que eram do meu avô. Para sua surpresa logo ele estava com um arsenal de espingardas e garruchas no total de 150 armas, todas de carregar pela boca e obsoletas, tendo hoje garrucha de mais de 500 anos da fabricação La Porte, La Fiti, Rossi, etc.

1982 - De pai para filho

Em 1982, meu pai passou o bar para mim e minha esposa, já não tinha mais o armazém Secos e molhados, era só um bar com mesa de sinuca e pebolim. Era uma loucura. Tivemos o privilégio de conviver com a maioria dos nossos clientes que eram da cidade, da zona rural e os estudantes do colégio, o turista era só um reforço. Em 1984, fizemos uma reforma transformando em uma lanchonete moderna para atender melhor os estudantes do colégio que não tinham cantina.

1993

Em 1993, fizemos uma reforma mudando para Restaurante Paraty, e até hoje contamos com colaboradores trabalhando conosco fazendo parte da família do trabalho.
Em 2019, exatamente em Março, tive o prazer e orgulho de passar para a terceira geração, que é meu filho e sua esposa, que vem correspondendo com muito carinho e dedicação, atualizando a decoração e o cardápio, com um paladar diferenciado, com muito amor e para toda família.

Rogério de Castro Ramos

restaurante_paraty_rogerio_pai_filho-350x467